21set.2018
23set.2018
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At Ecospirulina

Serra, València

75 (Deposit 20 per person)

Xarxa Espirulina / xarxaespirulina@moviments.net

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesionalmente. (También abierto a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción, es lectura recomandada le manual de cultivo que se puede descargar en este mismo web)


Programa y horarios:

Viernes 21 de septiembre (Inicio:16h.  Cierre: 19h.)

  • Conocer la espirulina
  • Propiedades nutricionales de la espirulina
  • Degustación de la espirulina y cómo reconocer su calidad.
  • Introducción en su cultivo

Sábado 22 de septiembre: (Inicio 10h. Cierre: 19h.)

  • El porqué del cultivo de la espirulina
  • Fases del cultivo de esiprulina
  • Método de cultivo de espirulina 
    • El agua
    • El medio de cultivo
    • Las cepas de espirulina
    • La balsa
    • El invernadero, ventilación y sombreado
    • Sistemas de agitación
  • Nutrición del cultivo
    • Reacciones químicas en el cultivo
    • El Carbono
    • El aporte de Nitrógeno: nitratos, urea, etc
    • Fosfato, potasio, magnesio hierro y oligoelmento.
    • El cultivo racional. Práctica mediciones.
  • Visita guiada por las instalaciones de Eco Spiruline
  • El procesado de la espirulina (práctica*):
    • Métodos de filtrado
    • Métodos de procesado
  • Pequeños trucos para facilitar la vida del espirulinero.

 

Domingo 23 de septiembre: (Inicio 10h. Cierre 14h.)

  • Aspectos legales para instalarse como productor.
  • El mercado de espirulina en españa.
  • Funcionamiento del programa Spirpac para la predicción de producción de espirulina
  • Análisis económico para una instalación de cultivo de espirulina.
  • Sistemas de automatización de los cultivos de espirulina.
  • Análisis de ejemplos de otros cultivadores.
  • Pasos para instalarse como productora.

 

 

(*Práctica: en función de las condiciones climáticas y estado del cultivo)


Logística:

El taller tendrá lugar en las instalaciones de cultivo de espirulina de Nicolas Mazurier EcoSpirulina

Està ubicado en la población de Serra. A 30 minutos al norte de València

Posibilidad para acampar. Consultar otras opciones disponibles. Se enviarán más detalles logísticos cuando se realice la inscripción.


Precios:

También esta vez desde la red espirulina ofrecemos el taller a precio abierto.

Un PVPR del presente curso, con el contenido didáctico que comprende, podría estar situado alrededor de los 200€ (+comidas).

Sin embargo, desde el paradigma del precio abierto, creemos que cada personas debe decidir cuánto debe y puede aportar. Los gastos mínimos que deberá cubrir cada persona son: 

Taller Viernes: 15€

Taller Sábado + Domingo: 65€

Se ofrece la posibilidad de realizar las comidas en el espacio. Más información una vez rellenado el formulario y completado el pago.

 

A taquilla inversa: el pago del curso se realizará al finalizar el taller para poder hacer la aportación teniendo en cuenta el contenido del mismo.

Reservas:

Plazas limitadas. Para reservar un plaza en el curso es necesario abonar la cantidad de 20€ por persona. Para realizar el pago debe rellenar el formulario y recibirá un correo con las instrucciones. Puede realizarlo mediante paypal o bien mediante transferencia bancaria. 

 

Quién:

  • Joan Solé: ingeniero industrial en la UdL y en la UNED especializado en el cultivo de la microalga espirulina desde el año 2009.
  • Nicolas Mazurier: productor de espirulina artesanal en el Parque Natural de la Serra de Calderona (València) desde 2014.

 

 

AFORAMENT COMPLET!!

Informem que s'han esgotat les places per al curs de cultivadors d'espirulina professionals.

Si estàs interessat pot registrar-te a l'últim curs de la temporada per la primera setmana d'octubre.

ENLLAÇ INSCRIPCIÓ

 

Moltes gràcies!!

 

Hi ha 2 persones inscrites en l'event

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