Curso de cultivo de espirulina para profesionales en Serra

21set.2018
23set.2018

Serra, València

At Ecospirulina

Serra, València

75 (Deposit 20 per person)

Xarxa Espirulina / xarxaespirulina@moviments.net

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción)


Programa y horarios:

Viernes 21 de septiembre (Inicio:16h.  Cierre: 19h.)

  • Conocer la espirulina
  • Propiedades nutricionales de la espirulina
  • Degustación de la espirulina y cómo reconocer su calidad.
  • Introducción en su cultivo

Sábado 16 de junio: (Inicio 10h. Cierre: 19h.)

  • El porqué del cultivo de la espirulina
  • Fases del cultivo de esiprulina
  • Método de cultivo de espirulina 
    • El agua
    • El medio de cultivo
    • Las cepas de espirulina
    • La balsa
    • El invernadero, ventilación y sombreado
    • Sistemas de agitación
  • Nutrición del cultivo
    • Reacciones químicas en el cultivo
    • El Carbono
    • El aporte de Nitrógeno: nitratos, urea, etc
    • Fosfato, potasio, magnesio hierro y oligoelmento.
    • El cultivo racional. Práctica mediciones.
  • Visita por las instalaciones de Eco Spiruline
  • El procesado de la espirulina (práctica*):
    • Métodos de filtrado
    • Métodos de procesado
  • Pequeños trucos para facilitar la vida del espirulinero.

 

Domingo 17 de junio: (Inicio 10h. Cierre 14h.)

  • Aspectos legales para instalarse como productor.
  • El mercado de espirulina en españa.
  • Funcionamiento del programa Spirpac para la predicción de producción de espirulina
  • Análisis económico para una instalación de cultivo de espirulina.
  • Sistemas de automatización de lo cultivos de espirulina.
  • Pasos para instalarse como productora.

 

 

(*Práctica: en función de las condiciones climáticas y estado del cultivo)


Logística:

El taller tendrá lugar en las instalaciones de cultivo de espirulina de Nicolas Mazurier Eco Spiruline

Està ubicado en la población de Serra. A 30 minutos al norte de València

Posibilidad para acampar. Consultar otras opciones disponibles.


Precios:

También esta vez desde la red espirulina ofrecemos el taller a precio abierto.

Un PVP del presente curso, con el contenido didáctico que comprende, podría estar situado alrededor de los 200€ (+comidas).

Sin embargo, desde el paradigma del precio abierto, creemos que cada personas debe decidir cuánto debe y puede aportar. Los gastos mínimos que deberá cubrir cada persona son: 

Taller Viernes: 15€

Taller Sábado + Domingo: 60€

Se ofrece la posibilidad de realizar las comidas en el espacio. Más información una vez rellenado el formulario y completado el pago.

 

A taquilla inversa: el pago del curso se realizará al finalizar el taller para poder valorar el contenido del mismo.

Reservas:

Plazas limitadas. Para reservar un plaza en el curso es necesario abonar la cantidad de 20€ por persona. Para realizar el pago debe rellenar el formulario y recibirá un correo con las instrucciones. Puede realizarlo mediante paypal o bien mediante transferencia bancaria. 

 

Quién:

  • Joan Solé: ingeniero industrial en la UdL y en la UNED especializado en el cultivo de la microalga espirulina desde el año 2009.
  • Niclas Nazurier: productor de espirulina artesanal en el Parque Natural de la Serra de Calderona (València) desde 2014.

 

 

 

 

There are 10 places available.

Inscriu-te en aquest event

Entra els teus detalls

Número de personas

Responde la suma 7 + 10 =

Enter the word YES in the box:
Validating payment information...
Waiting for PayPal...

Deixa un comentari