Cultivar espirulina

Cultiva un ser de 3,5 millons de años en casa

Kit de cultivo

Empezar a cultivar la microalga más famosa del mundo

Foro Dra. Espiral

Para preguntar y saber qué le pasa a la espirulina

Últimas notícias desde el blog:

Taller introducción al cultivo a Pàmies Hortícoles. Balaguer

  Tienes ganas de empezar a cultivar la microalga espirulina? Esta primavera se hará un taller en Pàmies Hortícolas conjuntamente con la Dulce Revolución para aprender a cultivar la espirulina en casa. Programación: – Propiedades nutricionales de la espirulina.– Degustación y cómo averiguar la calidad de la espirulina comercial.– Principios básicos de cultivo de la microalga espirulina. – El día a día del cultivo. – Spiru-show: teatro participativo para aprender a cultivar la microalga. Aportació Recomanada: 20€. Además del programa didáctico el precio del taller incluye cata de diferentes espirulinas, 25g de espirulina para llevar, y material didáctico sobre cómoContinuar llegint

Madrid decide espirulina

El ayuntamiento de Madrid ha puesto en marxa un dispostivo de participación para la aprobación de los presupuestos municipales. Nada menos que 100 millones de euros para invertir entre las propuestas ciudadanas. Para ello se ha puesto en marcha una plataforma web dónde las persona residentes en Madrid pueden efectuar sus votos hasta el día 25 de marzo 2017. El grupo de espirulineros de Madrid también ha aportado su granito de arena proponiendo cultivos en azoteas, huertos comunitarios, etc. Se pueden conocer los detalles de la propuesta, así como para dar apoyo a ella en este enlace. El proyecto seContinuar llegint

El espirulímetro

Aquí tenemos dos fotos de un espirulímetre que nos hace llegar Pep desde las Tierras del Ebro. El espirulímetre es el aparato que se utiliza para medir la densidad de espirulina. Este siempre consta de un fondo blanco, y una regla que sirve para indicar la profuniditat que ha llegado el fondo blanco antes de desaparecer. En este caso, la originalidad de Pep lo ha lleva a utilizar un yogurt agujereado por el centro, con los centímetros escritos en la parte de dentro. En la primera imagen se puede ver como el fondo blanco todavía es visible, pero en laContinuar llegint