Me llamo María, vivo en Gijón con Enrique, mi marido, y ambos somos médicos jubilados. Yo tengo una leucemia crónica desde hace 6 años y cuido mucho mi alimentación, además de tomar suplementos. Cuando conocimos la Espirulina pensamos que sería una gran ayuda para nosotros. No sólo podría mejorar mi salud sino que evitaría que necesitase tomar ese montón de complementos. Nos informamos de las grandes ventajas de la Espirulina fresca respecto a la seca, y …¡sorpresa! descubrimos que era posible cultivarla en casa. Enrique asistió a un taller online de la Red/Xarxa Espirulina donde le enseñaron las cosas básicas y nos proporcionaron un manualContinuar llegint

Tienes ganas de empezar a cultivar la microalga espirulina en tu casa o jardín? Esta primavera se hará un taller 100% online para conocer un poco más la microalga espirulina así como obtener la bases teóricas para cultivarla. Programa:– Propiedades nutricionales de la espirulina.– Tele-degustación y cómo averiguar la calidad de la espirulina comercial.– Principios básicos de cultivo de la microalga espirulina.– El día a día del cultivo. Precio Abierto. Aportación mínima recomanada: 20€. Formato: Charla en directo 100% online. Duración: 4 horas de charla más cotenido didáctico extra. Si quieres, podemos enviarte el kit de cultivo alrededor de la fecha de inico del curso.Continuar llegint

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesionalmente. (También abierto a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción). En esta ocasión se contará con varios ponentes internacionales.Continuar llegint

Aquesta entrada té per objectiu continuant donant un servei d’informació al ciutadà sobre el consum de l’espirulina comercial. Abans hem de dir que des de Xarxa Espirulina apostem clarament per l’autoproducció d’espirulina. Tot i això, ja que sabem que això no sempre és possible, en aquesta entrada intentarem posar una mica de llum amb la qualitat de l’espirulina ecològica. Què vol dir aquest segell en el cas de l’espirulina, i fins on fer-li cas. Què vol dir que un producte sigui ecològic? Quan es parla de productes ecològics en general, es parla de productes que han superat uns controls de qualitat. Aquests controls de qualitatContinuar llegint

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesionalmente. (También abierto a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción). Es lectura recomendada el manual de cultivo que se puede descargar en este mismo web) Programa y horarios: Viernes 11 de octubre (Inicio:16h.  Cierre: 19h.) Conocer la espirulina Propiedades nutricionales de la espirulina Degustación de la espirulina y cómo reconocer su calidad. Introducción en su cultivo Sábado 12 de octubre: (Inicio 10h. Cierre: 19h.) El porqué del cultivo de la espirulina Fases del cultivo de esiprulina MétodoContinuar llegint