04maig2018
06maig2018
Since June 2016 you need to have a valid API key enabled to display Google maps, see plugin settings

At Ecospirulina

Serra, València

75 (Deposit 20 per person)

Xarxa Espirulina / xarxaespirulina@moviments.net

Primer taller en la península ibérica especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción)


Programa i horarios:

Viernes 4 de mayo (Inicio:16h.  Cierre: 19h.)

  • Conocer la espirulina
  • Propiedades nutricionales de la espirulina
  • Introducción en su cultivo

Sábado 5 de mayo: (Inicio 10h. Cierre: 19h.)

  • El porqué del cultivo de la espirulina
  • Método de cultivo de espirulina 
    • El agua
    • El medio de cultivo
    • Las cepas de espirulina
    • La balsa
    • El invernadero, ventilación y sombreado
    • Sistemas de agitación
  • Nutrición del cultivo
    • Reacciones químicas en el cultivo
    • El Carbono
    • El aporte de Nitrógeno: nitratos, urea, etc
    • Fosfato, potasio, magnesio hierro y oligoelmento.
    • El cultivo racional.
  • Visita por las instalaciones de Eco Spiruline
  • El procesado de la espirulina (práctica*):
    • Métodos de filtrado
    • Métodos de procesado
  • Pequeños trucos para facilitar la vida del espirulinero.

 

Domingo 6 de mayo: (Inicio 10h. Cierre 14h.)

  • Aspectos legales para instalarse como productor.
  • El mercado de espirulina en españa.
  • Funcionamiento del programa Spirpac para la predicción de producción de espirulina
  • Análisis económico para una instalación de cultivo de espirulina.
  • Sistemas de automatización de lo cultivos de espirulina.
  • Reconocimiento de la epsirulina de calidad.

 

Domingo 6 de mayo (Inicio 16h. Cierre 18h) Actividad abierta

1r Encuentro ibérico de espirulineros profesionales

Actividad abierta a todos los espirulineros instalados o en previsión para empezar a tejer una red de productores empezando por:

  • Conocerse y establecer vías de comunicación como grupo.
  • Crear una carta ética de productores.
  • Diferenciar la espirulina artesanal frente a la espirulina industrial.

 

(*Práctica: en función de las condiciones climáticas y estado del cultivo)


Logística:

El taller tendrá lugar en las instalaciones de cultivo de espirulina de Nicolas Mazurier Eco Spiruline

Està ubicado en la población de Serra. A 30 minutos al norte de València

Posibilidad para acampar. Consultar otras opciones disponibles.


Precios:

También esta vez desde la red espirulina ofrecemos el taller a precio abierto.

Un PVP del presente curso, con el contenido didáctico del mismo, podría estar situado alrededor de los 200€ (+comidas).

Sin embargo, desde el paradigma del precio abierto, creemos que cada personas debe decidir cuánto debe y puede aportar. Los gastos mínimos que deberá cubrir cada persona son: 

Taller Viernes: 15€

Taller Sábado + Domingo: 60€

Desayuno+comida+cena+merienda de viernes tarde a domingo y alojamiento (camping): 50€

Otras opciones: consultar.

El pago del curso se realizará al finalizar el taller para poder valorar el contenido del mismo.

Reservas:

Plazas limitadas. Para reservar un plaza en el curso es necesaerio abonar la cantidad de 20€ por persona. Para realizar el pago debe rellenar el formulario.

 

Quién:

  • Joan Solé: ingeniero industrial en la UdL y en la UNED especializado en el cultivo de la microalga espirulina desde el año 2009.
  • Niclas Nazurier: productor de espirulina artesanal en el Parque Natural de la Serra de Calderona (València) desde 2014.

 

 

AFORAMENT COMPLET!!

Informem que s'han esgotat les places per al curs de cultivadors d'espirulina professionals.

Si està interessat/da en el curs pot enviar un correu a: xarxaespirulina@moviments.net i li informarem si hi ha alguna anul·lació o bé quan es torni a realitzar el curs.

Moltes gràcies!!

 

 

Hi ha 6 persones inscrites en l'event

Registration is closed

Leave a Reply