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  • #5303 Respon
    joan
    Moderador

    Transcripción de las preguntas que nos hace llegar Erika al recibir el kit de cultivo:

    he leído el manual y las instrucciones pero no me han quedado claros las siguientes temas:

    1) La bolsa de nutrientes para cuantos días sirve? la hecho toda para los tres litros que recibí? donde consigo este alimento? lo hecho todos los días? En caso que le eche orina, cuanta ? dice que tiene que ser una cantidad exacta pq la que no absorba la espirulina se fermenta y la mata.

    2) Las horas de luz, cuantas? necesito luz artificial?

    3)Temperatura, para mantenerla debo poner un calentador de agua dentro del depósito? o ponerle una manta de reptil?

    3) La bomba, cuanto tiempo debe estar en marcha y cuanto tiempo apagada?
    Cuando la cambio de depósito y de cuantos litros? tiene que ser transparente?
    4) Donde se consigue un espirulímetro? cuando tome el gua del deposito cuanto tiempo tengo que esperar para ver como baja?

    • Aquest tema ha estat modificat fa 7 years per joan.
    #5305 Respon
    joan
    Moderador

    Hola Erika,
    Voy respondiendo a las preguntas:

    1) La bolsa de nutrientes la tienes que mezclar con 5 L de agua. Con eso obtienes lo que se denomina alimento de la espirulina. Si vas a la página 10 del manual, en el recuadro dosis en fase de crecimiento te indica cómo utilizar este alimento: Cuando AÑADAS agua +sal+bicarbonato al cultivo, también tienes que añadir un poquito de ese alimento líquido.

    Por ejemplo si tienes los cuatro litros de cultivo, y el espirulímetro marca 2, eso significa que puedes añadir medio, entonces lo que harás será añadir: 1 litro de agua, con 10gr de bicarbonato 5gr de sal y 22ml de Alimento.

    Hasta cuánto te dura el alimento?, pues siguiendo estas proporciones, si tienes 5L de alimento te dura aproximadamente hasta 250L de cultivo…

    2) Si dispone de luz natural no hace falta luz artificial, sin embargo fíjate que necesita un mínimo de unos 3000lux para crecer, siendo el valor óptimo de 30.000lux, en breve se hará un entrada explicando mejor el concepto de la luz…

    3) por la temperatura, la que necesita para que se multiplique es que tiene que ser superior a 20ºC si las condiciones climáticas no lo permiten, y se quiere que la espirulina se multiplique se le puede aportar calor.

    4) El espirulímetro lo puedes fabricar tu misma com un yogurt, puedes ver esta entrada para más información:
    http://www.xarxaespirulina.cat/es/el-espirulimetro/2017/02/

    Cualquier duda aquí estamos!

    #5397 Respon
    Jose Antonio
    Visitant

    Hola Joan,

    En este momento no dispongo de la cepa para comenzar el cultivo, pero soy consumidor de espirulina de cultivo nacional secada o deshidratada a baja temperatura. Mi pregunta es:
    ¿Es posible rehidratar la espirulina que te venden en un bote para consumir y comenzar a cultivarla?
    ¿como se haría y cuales serían los pasos a seguir?

    Un saludo

    #5429 Respon
    joan
    Moderador

    Hola José Antonio,
    Pues hay gente que dice que sí que es posible hay gente que dice que no es posible.
    Personalmente lo he provado algunas veces pero no me ha funcionado…aunque tengo constancia de una persona que me comentó que lo provó y sí le resultó; así que la duda está en al aire…

    Sería bueno realizar más pruebaas y ver qué tal los resultados.
    El método para revivirla sería crear el medio de cultivo+alimento sintético y añadir alrededor de 2gr/espirulina seca por L de cultivo y agitar.

    Saludos
    joan

    #5880 Respon
    María
    Visitant

    Hola, alguien sabe algo sobre esto?
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    #7048 Respon
    Lope
    Visitant

    ¿Cuanto tiempo puede estar las espirulina sin alimentar?

    #7051 Respon
    joan
    Moderador

    Hola Lope,
    es una pregunta compleja de responder.
    La espirulina puede estar mesos e incluso años sin alimentar, y debe ser alimentada a diario para obtener buenos rendimientos.

    saludos,
    joan

    #7061 Respon
    Lope
    Visitant

    Gracias, otra duda, cuando estamos en fase de recolección ese agua que añadimos para cubrir la evaporación lleva también la proporción de bicarbonato y sal o solo es agua.

    #7209 Respon
    wadezq2
    Visitant

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