Curso de cultivo de espirulina para professionals en Balaguer

02juny2018
02juny2018

Cami de la marrada, Balaguer

Cultivo de espirulina para profesionales

Des de 10 fins a 19.30

At Pamies Vitae

Cami de la marrada, Balaguer

50

Xarxa Espirulina & Dolça Revolució / xarxaespirulina@moviments.net

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente a ello. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción, con unos mínimos conocimientos previos).

Es la continuación (Parte II) del taller realizado el 19 de mayo (enlace inscripción).


Programa, contenidos i horarios:

Sábado 2 de junio: (Inicio 10h. Cierre: 19h.)

MAÑANA:

  • Método de cultivo de espirulina 
    • Las cepas de espirulina
    • La balsa
    • El invernadero, ventilación y sombreado
    • Sistemas de agitación
  • Nutrición del cultivo:
    • Cómo influye el agua
    • El medio de cultivo 
    • Reacciones químicas en el cultivo
    • El Carbono
    • El aporte de Nitrógeno: nitratos, urea, etc
    • Fosfato, potasio, magnesio hierro y oligoelmento.
    • El cultivo racional.
  • El procesado de la espirulina
  • Pequeños trucos para facilitar la vida del espirulinero.

TARDE:

  • Cómo aumentar la producción de espirulina.
  • Aspectos legales para instalarse como productor.
  • El mercado de espirulina en españa.
  • Análisis económico para una instalación de cultivo de espirulina.
  • Análisis de ejemplos y sistemas de automatización de lo cultivos de espirulina.

 

 


Logística:

El taller tendrá lugar en las instalaciones de Pàmies Vitae.

Para la comida habrá posibilidad de quedarse a comer en las instalaciones Pamies Vitae (si se ha traído su comida). O bien ir a un restaurante cercano.

Està ubicado en la población de Balaguer. Cómo ir.


Precios:

También esta vez desde la red espirulina ofrecemos el taller a precio abierto.

Un PVP del presente curso, con el contenido didáctico del mismo, podría estar situado alrededor de los 100€ (+comidas).

Sin embargo, desde el paradigma del precio abierto, creemos que cada personas debe decidir cuánto debe y puede aportar. Los gastos mínimos que deberá cubrir cada persona son: 

Taller: 50€

A taquilla inversa: el pago del curso se realizará al finalizar el taller para poder valorar el contenido del mismo.

Reservas:

Plazas limitadas. Para reservar un plaza tienen que rellenar el siguiente formulario: enlace.

 

Quién:

  • Joan Solé: ingeniero industrial en la UdL y en la UNED especializado en el cultivo de la microalga espirulina desde el año 2009.

 

Hi ha 2 persones inscrites en l'event

There are 10 places available.

Inscriu-te en aquest event

Entra els teus detalls

Número de personas

Responde la suma 9 - 2 =

Enter the word YES in the box:
Validating payment information...
Waiting for PayPal...

Deixa un comentari