Curso aprendiendo un nuevo oficio: “espirulinero”

02juny2018
02juny2018

Cami de la marrada, Balaguer

Cultivo de espirulina para profesionales

Des de 10 fins a 19.30

At Pamies Vitae

Cami de la marrada, Balaguer

50

Xarxa Espirulina & Dolça Revolució / xarxaespirulina@moviments.net

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente a ello. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción, con unos mínimos conocimientos previos).

Es la continuación (Parte II) del taller realizado el 19 de mayo (enlace inscripción).

La primera parte puede verse de forma gratuita en formati video a través del Facebook de Josep Pàmies.


Programa, contenidos i horarios:

Sábado 2 de junio: (Inicio 10h. Cierre: 19h.)

MAÑANA:

  • Método de cultivo de espirulina 
    • Las cepas de espirulina
    • La balsa
    • El invernadero, ventilación y sombreado
    • Sistemas de agitación
  • Nutrición del cultivo:
    • Cómo influye el agua
    • El medio de cultivo 
    • Reacciones químicas en el cultivo
    • El Carbono
    • El aporte de Nitrógeno: nitratos, urea, etc
    • Fosfato, potasio, magnesio hierro y oligoelmento.
    • El cultivo racional.
  • El procesado de la espirulina
  • Pequeños trucos para facilitar la vida del espirulinero.

TARDE:

  • Cómo aumentar la producción de espirulina.
  • Aspectos legales para instalarse como productor.
  • El mercado de espirulina en españa.
  • Análisis económico para una instalación de cultivo de espirulina.
  • Análisis de ejemplos y sistemas de automatización de lo cultivos de espirulina.

 

 


Logística:

El taller tendrá lugar en las instalaciones de Pàmies Vitae.

Para la comida habrá posibilidad de quedarse a comer en las instalaciones Pamies Vitae en el evento de Solar Cooking. Para inscribirse a través de este enlace

Està ubicado en la población de Balaguer. Cómo ir.


Precios:

También esta vez desde la red espirulina ofrecemos el taller a precio abierto.

Un PVP del presente curso, con el contenido didáctico del mismo, podría estar situado alrededor de los 100€ (+comidas).

Sin embargo, desde el paradigma del precio abierto, creemos que cada personas debe decidir cuánto debe y puede aportar. Los gastos mínimos que deberá cubrir cada persona son: 

Taller: 50€

A taquilla inversa: el pago del curso se realizará al finalizar el taller para poder valorar el contenido del mismo.

Reservas:

Plazas limitadas. Para reservar un plaza tienen que rellenar el siguiente formulario: enlace.

 

Quién:

  • Joan Solé: ingeniero industrial en la UdL y en la UNED especializado en el cultivo de la microalga espirulina desde el año 2009.

 

 

Habrá una nueva edición del curso el fin de semana del 21 al 23 de septiembre en Serra, València. Puede inscribirse haciendo clic aquí.

 

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