María y Enrique comparten su experiencia de cultivo de espirulina para autoconsumo en su minúsculo jardín.
Quieres conocer su historia y ver el video resumen de su primera cosecha?Continuar llegint

Poco a poco la red iberoamericana de la que hablamos a principios de año, o red universal de la espirulina (aun trabajando en la definición) va dando sus furtos, especialmente para las persoans que quieren conocer más, adentrarse al mundo espiral y empezar a contagiarse de la magia de la espirulina. Hoy te queremos hacer llegar el trabajo que está realizando Miguel Castro a través de Inti Pacha Microalgas. Miguel es Ingeniero Pesquero y captivado por las propiedades nutricionales de la espirulina estubo trabajando durante un tiempo como asesor en alguna de las grandes empresas de producción de microalgas. Después de esta experiencia tubo claraContinuar llegint

Tienes ganas de empezar a cultivar la microalga espirulina en tu casa o jardín? Esta primavera se hará un taller 100% online para conocer un poco más la microalga espirulina así como obtener la bases teóricas para cultivarla. Programa:– Propiedades nutricionales de la espirulina.– Tele-degustación y cómo averiguar la calidad de la espirulina comercial.– Principios básicos de cultivo de la microalga espirulina.– El día a día del cultivo. Precio Abierto. Aportación mínima recomanada: 20€. Formato: Charla en directo 100% online. Duración: 4 horas de charla más cotenido didáctico extra. Si quieres, podemos enviarte el kit de cultivo alrededor de la fecha de inico del curso.Continuar llegint

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesionalmente. (También abierto a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción). En esta ocasión se contará con varios ponentes internacionales.Continuar llegint

La espirulina fresca es la forma más sencilla y rápida de consumirla por quien la está produciendo en casa. En la Spiruchonade 2018 desde la Red Espirulina se presentó una pre-presentación sobre los pasos por una espirulina fresca más segura y con mayor duración. Al consumirse en fresco se acorta su procesado, eliminando la fase de hacer los pequeños fideos y posterior deshidratado. La contrapartida es su baja duración y la dudosa seguridad alimenticia. Actualmente la fecha de duración de la espirulina fresca es de tan sólo 3 días en la nevera. Este hecho se debe a varios factores que se explican a continuación: SeguramenteContinuar llegint