La tela de filtrado es la que permite separar la biomasa de espirulina del medio acuático donde vive, para que nos la podamos comer. La tela que es Recomienda utilizar debe ser de nylon para que se pueda limpiar con rapidez. El filtro se recomienda que esté situado entre 30-40 micras. (Que suele corresponder a 400-450 hilos por cm².) Los espirulinaires que lleven más días recogiendo quizás se habrán dado cuenta cuanto que el Proceso de filtrar cada vez tarda más, y la espirulina filtra más despacio. Esto es debido a que el filtro se va obturando y necesita un buen mantenimiento. El mantenimiento básicoContinuar llegint

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción) Programa y horarios: Viernes 21 de septiembre (Inicio:16h.  Cierre: 19h.) Conocer la espirulina Propiedades nutricionales de la espirulina Degustación de la espirulina y cómo reconocer su calidad. Introducción en su cultivo Sábado 22 de septiembre: (Inicio 10h. Cierre: 19h.) El porqué del cultivo de la espirulina Fases del cultivo de esiprulina Método de cultivo de espirulina  El agua El medio de cultivo Las cepas de espirulina LaContinuar llegint

Primer taller en la península ibérica especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción) Programa i horarios: Viernes 15 de junio (Inicio:16h.  Cierre: 19h.) Conocer la espirulina Propiedades nutricionales de la espirulina Introducción en su cultivo Sábado 16 de junio: (Inicio 10h. Cierre: 19h.) El porqué del cultivo de la espirulina Método de cultivo de espirulina  El agua El medio de cultivo Las cepas de espirulina La balsa El invernadero, ventilación y sombreado Sistemas de agitaciónContinuar llegint