La tela de filtrado es la que permite separar la biomasa de espirulina del medio acuático donde vive, para que nos la podamos comer. La tela que es Recomienda utilizar debe ser de nylon para que se pueda limpiar con rapidez. El filtro se recomienda que esté situado entre 30-40 micras. (Que suele corresponder a 400-450 hilos por cm².) Los espirulinaires que lleven más días recogiendo quizás se habrán dado cuenta cuanto que el Proceso de filtrar cada vez tarda más, y la espirulina filtra más despacio. Esto es debido a que el filtro se va obturando y necesita un buen mantenimiento. El mantenimiento básicoContinuar llegint

Cuando en 2009 empezamos a crear la red de espirulinaires teníamos claro que, junto con el objetivo de difundir el cultivo de espirulina, también queríamos generar otro tipo de economía que situara al dinero en el lugar que le corresponde: ser un medio que facilite los intercambios y no un número que decide lo que puedes comprar o hacer. Hoy, casi 9 años después de los del inicio de la onda verde, azul, queríamos rescatar las reflexiones que nos ayudaron a tomar la decisión de funcionar a precio libre o precio abierto:   Precio libre Vemos necesario buscar mecanismos que promocionen una relación sana conContinuar llegint

Se comunica que debido a motivos climatológicos durante los meses de noviembre y diciembre vamos a dejar de enviar cepas de cultivo. Esto es debido principalmente a que las condiciones climáticas no son favorables para empezar un cultivo. Si aun así alguien requiere de una cepa nos puede contactar a través del corre: xarxaespirulina @ moviments.net explicando un poco el porqué lo necesita ahora y cómo pretende afrontar las condiciones climáticas adversas.   Este año ya se han repartido más de 70 kits de cultivo! Muchas gracias y felicidades a todas!!Continuar llegint

Llega el frío, el sol no brilla tantas horas, y la espirulina dice que no tiene tantas ganas de multiplicarse. Qué hacemos en invierno ?? Como siempre, no hay una respuesta única en esta pregunta y principalmente depende de las ganas que tenga el espirulinaire de comida espirulina, del clima exterior y de la capacidad (económica, temporal, logística) que podamos aportar para dar unas condiciones u otros a la espirulina. Consideraciones previas del cultivo En invierno es cuando se dan las peores condiciones climáticas para multiplicar la espirulina por tanto será el momento más difícil de conducir un cultivo. Esto es debido a que laContinuar llegint

Quizás es una pregunta que aún no se ha hecho, pero si comienza a cultivar la espirulina llegará en un momento u otro en que os diréis: ¿qué volumen de cultivo necesito ?? Antes de poder tomar esta decisión hace falta un poco de información. Por un lado hace falta saber cuántos gramos, aproximadamente, espero obtener de mi cultivo o dicho de otra forma, cuántas personas quieren beneficiarse del cultivo? En esta entrada sólo hablaremos de los cultivos en el exterior. En estos casos, solemos decir que hace falta 1 m² de cultivo, con una profundidad de 20 cm por cada persona. Con estas dimensionesContinuar llegint