Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción) Programa y horarios: Viernes 21 de septiembre (Inicio:16h.  Cierre: 19h.) Conocer la espirulina Propiedades nutricionales de la espirulina Degustación de la espirulina y cómo reconocer su calidad. Introducción en su cultivo Sábado 22 de septiembre: (Inicio 10h. Cierre: 19h.) El porqué del cultivo de la espirulina Fases del cultivo de esiprulina Método de cultivo de espirulina  El agua El medio de cultivo Las cepas de espirulina LaContinuar llegint

Primer taller en la península ibérica especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción) Programa i horarios: Viernes 15 de junio (Inicio:16h.  Cierre: 19h.) Conocer la espirulina Propiedades nutricionales de la espirulina Introducción en su cultivo Sábado 16 de junio: (Inicio 10h. Cierre: 19h.) El porqué del cultivo de la espirulina Método de cultivo de espirulina  El agua El medio de cultivo Las cepas de espirulina La balsa El invernadero, ventilación y sombreado Sistemas de agitaciónContinuar llegint

Cuando en 2009 empezamos a crear la red de espirulinaires teníamos claro que, junto con el objetivo de difundir el cultivo de espirulina, también queríamos generar otro tipo de economía que situara al dinero en el lugar que le corresponde: ser un medio que facilite los intercambios y no un número que decide lo que puedes comprar o hacer. Hoy, casi 9 años después de los del inicio de la onda verde, azul, queríamos rescatar las reflexiones que nos ayudaron a tomar la decisión de funcionar a precio libre o precio abierto:   Precio libre Vemos necesario buscar mecanismos que promocionen una relación sana conContinuar llegint

El proper diuemenge 25 de març es durà a terme un taller de cultiu d’espirulina a Premià de Mar (Maresme), us deixem amb la tota la informació a continuació: Cultiva la microalga més famosa i més nutritiva del món a casa teva. En aquest taller es degustaran i s’explicaran les propietats de l’espirulina i com cultivar-la a casa. L’espirulina és coneguda com una micro alga verd-i-blava. Encara que en realitat és un cianobacteri i per les seves propietats nutricionals va ser l’ONU la que l’any 1996 la va batejar com “un dels millors aliments per al futur de la Humanitat”. De les seves propietats nutricionalsContinuar llegint

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente a ello. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción, con unos mínimos conocimientos previos). Es la continuación (Parte II) del taller realizado el 19 de mayo (enlace inscripción). NOVEDAD: La primera parte puede verse de forma gratuita en formati video a través del Facebook de Josep Pàmies. Programa, contenidos i horarios: Sábado 2 de junio: (Inicio 10h. Cierre: 19h.) MAÑANA: Método de cultivo de espirulina  Las cepas de espirulina La balsa El invernadero, ventilaciónContinuar llegint

Se comunica que debido a motivos climatológicos durante los meses de noviembre y diciembre vamos a dejar de enviar cepas de cultivo. Esto es debido principalmente a que las condiciones climáticas no son favorables para empezar un cultivo. Si aun así alguien requiere de una cepa nos puede contactar a través del corre: xarxaespirulina @ moviments.net explicando un poco el porqué lo necesita ahora y cómo pretende afrontar las condiciones climáticas adversas.   Este año ya se han repartido más de 70 kits de cultivo! Muchas gracias y felicidades a todas!!Continuar llegint

Llega el frío, el sol no brilla tantas horas, y la espirulina dice que no tiene tantas ganas de multiplicarse. Qué hacemos en invierno ?? Como siempre, no hay una respuesta única en esta pregunta y principalmente depende de las ganas que tenga el espirulinaire de comida espirulina, del clima exterior y de la capacidad (económica, temporal, logística) que podamos aportar para dar unas condiciones u otros a la espirulina. Consideraciones previas del cultivo En invierno es cuando se dan las peores condiciones climáticas para multiplicar la espirulina por tanto será el momento más difícil de conducir un cultivo. Esto es debido a que laContinuar llegint